La Clé Santé Rive-Nord (CSRN) est un regroupement de producteurs porcins actifs depuis sa création en septembre 2015. La CSRN couvre le territoire de Lanaudière, Outaouais, Laurentides (2015) et la Mauricie (2018). L’objectif des membres de la CSRN est de collaborer par régions et au niveau provincial avec les ÉPQ, les vétérinaires et autres partenaires afin d’améliorer le maintien et la santé des troupeaux porcins.
Principales fonctions
MANDAT 1 : Dossiers administratifs
- Comptabilité : budget et suivi budgétaire, faire la tenue de livres, la facturation, et les paiements ;
- Suivi annuel auprès des différents partenaires financiers (Syndicats régionaux, ÉPQ et autres) ;
- Planification et préparation des différentes rencontres du conseil d’administration (CA 2 à 3/ année), Assemblée générale annuelle (AGA) et autres rencontres d’informations ;
- Rédaction des procès-verbaux et montages PowerPoint pour les réunions ;
- Collaboration et participation aux rencontres avec les ÉPQ (2-3/année, majorité en virtuelle).
MANDAT 2 : Élaborer des projets et mettre en avant les dossiers reliés à la CLÉ
- Mise à jour annuelle du plan d’action (selon les décisions du CA) ;
- Suivi régulier des échantillonnages auprès des vétérinaires ;
- Accès à l’Outil Veille Sanitaire (OVS) et autres outils du CDPQ qui y sont développés pour les groupes de contrôle (GDC);
- Préparer et faire l’envoi par courriel des communications diverses pour les membres ;
- Avis de changement de statut (vétérinaires, commis) ;
- Info-Clé trimestriel ;
- Communiqués ponctuels selon les besoins ;
- Planification et préparation de projet ou mandat divers qui seront décidés dans les rencontres de CA ;
- Effectuer une veille sur les opportunités qui serait pertinente pour le futur de la CSRN ;
- Collaboration avec les autres Groupes de Contrôle provincial.
Type d'emploi
- Poste permanent, environ 2 jours de travail par semaine (peut varier selon les projets à mettre en place) ;
- Flexibilité d’horaire ;
- Salaire à discuter selon l’expérience et les compétences ;
- Connaissance de la production porcine, un atout.